Питание сотрудников. Добрый день, коллеги. Вернемся к тому, что любой ИМ, если мы говорим про бизнес - всё же оффлайн работа и полноценные процессы, а не то что порой себе под ИМ понимают многие не связанные. А соответственно это и сотрудники и их быт. Скажите пожалуйста как у вас питаются сотрудники? То есть сколько их и как питаются (мне кажется от количества зависит это). - Сами таскают баночки? - Ходят в столовую/кафе по своему желанию? - Вы заказываете обеды в офис? - У вас в офисе своя кухня с повором? Что-то другое? В общем опишите пожалуйста ваши процессы.  К чему вопрос. Я за то, чтоб кормить сотрудников, любые блага - это мотивация. В Москве мы заказываем обеды в офис, там не много сотрудников. А вот в основном офисе в Беларуси офис больше - 260 метров. И там находится порядка 30 человек и их будет больше. Обеды в офис - не вариант, выходит дорого. Сейчас каждый сам питается как хочет, мы никак на это не влияем и не кормим их, а хотелось бы. Есть мысль организовать кухню (место позволяет), где будет чай/кофе печенки - понятно. НО и возможно приходить сотрудник (возможно взять в штат даже) который будет выполнять уборку по офису, закупать канцелярию и тчо там надо им, следить за жизни обеспечением офиса и готовить обеды.  Собственно вопрос особенно к тем компаниям у кого есть подобные варианты и кто организует питание для сотрудников. От скольки сотрудников это может быть выгодно? Как поступать с меню? Что давать, что не давать? Сколько средств выделять в среднем на 1 человека на обед? Делать обеды полностью бесплатными или же сделать возможно какие-то карты обеденные на которые в счет ЗП дается накопление и при выдаче ЗП расчет. Естественно обед в офисе тогда должен быть в 2-3 раза дешевле, чем бы сотрудник мог обедать в другом месте, а по вкусу, питательности и так длаее как минимум не проигрывал. То есть оплата обеда сотрудником - лишь стоимость продуктов. Или не надо вообще заморачиваться с кухней при 30-40 сотрудниках? Просто добавить денег к ЗП - не вариант, это через месяц забудется, также кто-то будет голодать, кто-то с собой таскать и так далее. А я за то, чтоб люди работали и не думали что они голодные и хотят обедать, чтоб они не траванулись какой-нибудь не свежей пищей в шаурмешечной за углом и так далее. Так как все их заболевания или низкая работоспособность сказывается естественно на общей деятельности, а значит и заработке компании.
Автор: melnikov
16 января / Комментарии

- Более 35 миллионов человек используют Avito каждый месяц; - Авито второй по размеру сайт объявлений в мире! Поговорили со старшим менеджером Авито Джоном о бизнесе и еде :)

далее →

16 января / Комментарии

Привет! Кто замерял? Что скажете об эффективности отзывов у товаров?

далее →

16 января / Комментарии

Друзья, ввиду сложности выбора правильного подрядчика для ecom проекта, прошу вас пройти небольшую голосовалку по 13-и компаниям, которых выбрали. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclFB04_7cjj8JxNClnGOixz55N2-p_t8kz0q74y3nIhchOWw/viewform#responses Тех кто проголосовал, ставьте +1 (если будите проезжать мимо нашего офиса Волоколамское шоссе, 142 - заходите в гости - с нас вкусный кофе и сувениры) спасибо.

далее →

16 января / Комментарии

Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в связи с новым законом по ККТ надо ли в интернет-магазин писать какой-то дополнительный функционал для передачи данных об успешной транзакции фискальному регистратору?

далее →

16 января / Комментарии

Коллеги, у кого был опыт по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях.

далее →

X
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Shopolog.ru в Facebook