Питание сотрудников. Добрый день, коллеги. Вернемся к тому, что любой ИМ, если мы говорим про бизнес - всё же оффлайн работа и полноценные процессы, а не то что порой себе под ИМ понимают многие не связанные. А соответственно это и сотрудники и их быт. Скажите пожалуйста как у вас питаются сотрудники? То есть сколько их и как питаются (мне кажется от количества зависит это). - Сами таскают баночки? - Ходят в столовую/кафе по своему желанию? - Вы заказываете обеды в офис? - У вас в офисе своя кухня с повором? Что-то другое? В общем опишите пожалуйста ваши процессы.  К чему вопрос. Я за то, чтоб кормить сотрудников, любые блага - это мотивация. В Москве мы заказываем обеды в офис, там не много сотрудников. А вот в основном офисе в Беларуси офис больше - 260 метров. И там находится порядка 30 человек и их будет больше. Обеды в офис - не вариант, выходит дорого. Сейчас каждый сам питается как хочет, мы никак на это не влияем и не кормим их, а хотелось бы. Есть мысль организовать кухню (место позволяет), где будет чай/кофе печенки - понятно. НО и возможно приходить сотрудник (возможно взять в штат даже) который будет выполнять уборку по офису, закупать канцелярию и тчо там надо им, следить за жизни обеспечением офиса и готовить обеды.  Собственно вопрос особенно к тем компаниям у кого есть подобные варианты и кто организует питание для сотрудников. От скольки сотрудников это может быть выгодно? Как поступать с меню? Что давать, что не давать? Сколько средств выделять в среднем на 1 человека на обед? Делать обеды полностью бесплатными или же сделать возможно какие-то карты обеденные на которые в счет ЗП дается накопление и при выдаче ЗП расчет. Естественно обед в офисе тогда должен быть в 2-3 раза дешевле, чем бы сотрудник мог обедать в другом месте, а по вкусу, питательности и так длаее как минимум не проигрывал. То есть оплата обеда сотрудником - лишь стоимость продуктов. Или не надо вообще заморачиваться с кухней при 30-40 сотрудниках? Просто добавить денег к ЗП - не вариант, это через месяц забудется, также кто-то будет голодать, кто-то с собой таскать и так далее. А я за то, чтоб люди работали и не думали что они голодные и хотят обедать, чтоб они не траванулись какой-нибудь не свежей пищей в шаурмешечной за углом и так далее. Так как все их заболевания или низкая работоспособность сказывается естественно на общей деятельности, а значит и заработке компании.
Автор: melnikov
24 сентября / Комментарии

Особенности национальной торговли :) Очень поучительный кейс. Прием заказов и работа над ними временно приостановлены. Что происходит? Нам не дают работать: наши аккаунты в Китае заморожены на время расследования китайскими органами. Почему это происходит?

далее →

23 сентября / Комментарии

Facebook идет огромными шагами на встречу e-commerce — на днях добавили возможность объединить формат коллекции(подборки) с канвасом(холстом). По ссылке более подробная информация, с примером как это будет выглядеть и ссылками на ресурсы Facebook, которые помогут во всем разобраться.

далее →

23 сентября / Комментарии

Друзья, очень нужен ваш совет! 3 года назад мы запустили проект. Суть - собственная обжарка кофе по собранным за неделю заказам и его доставка по РФ. За это время успели запустить 2 небольших эспрессо-бара, на подходе еще одна кофейня в формате – открытое производство+ эспрессо бар (кофейня).

далее →

23 сентября / Комментарии

Привет, коллеги. Какие конфы, выставки по маркетингу ещё в этом году будут? Есть желание посетить.

далее →

23 сентября / Комментарии

Всем хороших выходных! Посоветуйте к кому можно обратиться - нужно доупаковывать товар и стикировать перед отправкой клиенту, на аутсорсе.

далее →

X
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Shopolog.ru в Facebook