Методические материалы → Офлайн-ритейл

Компании и рынки

«Кофе с собой» – время для умного бизнеса

Россия стала кофейной страной, и это не вызывает сомнений. Одна из причин — набирающий популярность формат coffee2go, предлагающий клиентам напитки «с собой». Алексей Шалохин, коммерческий директор KAFFIT.com в России рассказывает о нюансах этого бизнеса и делится полезными советами.

Последние несколько лет сегмент coffee2go демонстрирует уверенный рост, и, по мнению аналитиков, — это долгосрочный тренд. Так, по данным сервиса 2ГИС и издания Inc Russia, в крупных российских городах только за последний год число заведений, работающих именно в этом формате, увеличилось почти на 50%. И кофе здесь стал «флагманским» продуктом — его покупают чаще всего; он давно опередил по популярности чай, энергетики и газировку. При этом статистика показывает, что предпочтение россияне все чаще отдают не стаканчику, купленному в кофейной (это недешево и требует времени), а приобретенному по дороге экспрессо или латте — в небольших кофе-зонах, где стоит профессиональная автоматическая кофемашина, не требующая ни баристы, ни кассира. Словом, хорошо приготовленный кофе можно купить у кофемашины, причем «на бегу» — и почти везде.

Да, это удобно, но это не все. Coffee2go не был бы так востребован, если бы мы не распробовали в последние годы вкус настоящего кофе. Наши предпочтения изменились: мы пьем только вкусные качественные напитки, стали внимательнее относится к своему здоровью и к тому, что мы пьем и едим, порошковые суррогаты из традиционных вендинговых машин многих уже перестали устраивать.

Кроме того, хороший кофе, приготовленный профессиональной кофемашиной-автоматом, обойдется покупателю значительно дешевле, нежели купленный в традиционном кафе. Цена напитка едва ли превысит разброс 50-80 рублей, при этом его качество будет сопоставимо с самыми высокими стандартами кофе из традиционной рожковой кофемашины от бариста.

Пожалуй, именно молодой, требовательный, ориентированный на ЗОЖ покупатель и будет являться основным движителем этого сегмента. Как раз на его потребности ориентируется современный кофейный бизнес, и прежде всего — формата coffee2go. А поскольку потребность в этом напитке повсеместна, не зависит от возраста и пола, то при справедливой цене и правильном месте установки кофемашины (скажем, с проходимость в полторы тысячи человек в день) вполне реально продавать от 50 до 200 чашек в смену, что обеспечивает хороший показатель возврата инвестиций (ROI). И это могут быть практически любые места — офисные здания, парковки, торговые, развлекательные и сервисные центры, парикмахерские, отделения банков, небольшие магазины и крупные супермаркеты... При том, что современная кофейная точка самообслуживания практически не требует серьезной аренды (достаточно полутора-двух квадратных метров), а лучшие производители предлагают фактически готовые продуманные решения для развертывания «умной» кофезоны буквально за один день. Оптимальная комплектация — это интеллектуальная профессиональная кофемашина, холодильник для молока, платежный терминал, стойка (типовая или индивидуальная), первичный набор ингредиентов и «расходников» (кофе, молоко, стаканчики, палочки для размешивания, сахар и заменитель, сиропы и топпинги и др.).

Здесь все направлено на то, чтобы бизнес был успешным. А для этого, повторим, кофе должен быть вкусным. В этом и кроется главное отличие умной кофемашины от обыкновенного вендингового кофейного аппарата. В первом случае это зерновой качественный кофе на «живом» молоке; во втором — разведенный водой концентрат или самое дешевое зерно с «химическими» смесями порошкового молока или шоколада. Выбор очевиден.

Еще один важный аспект, с учетом того, что до 70% продаваемых кофейных напитков являются молочными: множество потребителей, к сожалению, имеют противопоказания к лактозе. Поэтому, здесь принципиальна возможности использовать в решении coffee2go на базе кофейных автоматических аппаратов «живое» безлактозное молоко. Сухие же безлактозные суррогаты являются экзотикой.

По опыту, развертывание кофезон без обслуживающего персонала привлекает прежде всего бизнес- и торговые центры, а также предприятия, оказывающие услуги населению. Конечно, здесь все еще встречается некоторая косность со стороны крупных сетевых продуктовых ритейлеров, предпочитающих работать в консервативном формате shop-in-shop кофейни, не спешат создавать автоматизированные кофейные точки. Это дает огромные перспективы развертывания зон coffee2go без персонала.

Итак, кофезоны, не требующие присутствия персонала, в ближайшей перспективе станут стандартом, они удобны покупателям, экономически эффективны, перспективны для расширения кофейного бизнеса — такие успешные сетевые проекты привлекательны для инвесторов. Но для успеха проекта необходимо, чтобы он был по-настоящему «умным» — это кофейное оборудование, платежные сервисы, управляющая система телеметрии, служба эксплуатации и сервисная поддержка. И все это — объединено в единую гибкую систему. А цена должна быть доступной.

Для достижения этих целей нужно внимательно отнестись к следующим пунктам.

Функционал хорошей автоматической кофемашины дает возможность приготовления более 20 различных видов кофе и напитков на его основе, в том числе, на безлактозном

Также, при выборе модели стоит обратить внимание на скорость приготовления. Например, одновременная подача кофе и молока для получения капучино или латте экономит 35% времени.

Приняв решение вложить средства в автономные точки «кофе на вынос», важно убедиться в том, что кофемашина поддерживает интеграцию с платежными системами, а система телеметрии обеспечивает контроль за ее состоянием. Кроме того, владельцу доступна дистанционная статистика о приготовлении любых напитков, а интеллектуальные модули обеспечивают возможность дистанционного управления устройством.

Крайне важно, чтобы машина поддерживала весь набор современных способов расчета: банковскими картами и с помощью QR-кодов. В случае, если такой аппарат устанавливается в офисе или в общих местах бизнес-центра, у сотрудников появляется возможность получать/покупать кофе с помощью личных RFID-карт, а у администрации -контролировать процесс кофе-брейков.

В соотношении «качество/функционал/цена» у нас это выглядит так:

Первый модуль — ключевой — это централизованный smart-мониторинг, позволяющий в режиме 24/7 получать комплексную информацию со встроенных датчиков кофемашины о текущих параметрах ее функционирования, состоянии технологических узлов, числе проданных напитков, запасах ингредиентов и расходных материалов (точная статистика). Вся эта информация в обязательном порядке попадает в личный кабинет (ЛК) владельца сети, где, с использованием аналитических инструментов, он может не просто получать срез актуальных данных, но и прогнозировать время и частоту обслуживания, а также оперативно управлять сервисным ресурсом и контролировать работу персонала (своевременность, отсутствие контрафакта и пр.). В нашем случае, мы добавили сюда еще и KAFFIT-модуль корпоративных коммуникаций, обеспечивающий оперативное взаимодействие (в том числе, через мессенджеры) поставщиков ингредиентов и расходных материалов, ремонтников, аналитиков, менеджеров и т. д. Более того, через этот инструмент осуществляется сквозное управление всеми точками распределенной сети.

Не менее важная составляющая — возможность дистанционного управления кофемашиной. Так, через ЛК kaffit.com или мобильное приложение менеджер сети может полностью или выборочно блокировать ее работу на определенный период времени; корректировать рецептуру; убирать или добавлять в меню предлагаемые напитки; гибко регулировать цены, снимать статистику, получать данные для аналитики и многое другое.

Второй модуль — платежная интеграция — обеспечивает возможности оплаты PayPass, банковскими картами, а также с помощью QR-кодов СБП и СБ РФ. В ЛК управляющей системы можно настроить интеграцию с ведущими ОФД. И все это бесплатно, подключение и пользование системой входит в стоимость покупки профессиональной автоматической кофемашины.

Все данные по телеметрии, статистике приготовлений и оплатам могут быть интегрированы с CRM и ERP системами. Фактически, все вместе это составляет комплексную систему управления, направленную на бесперебойное обеспечение внутренних и внешних бизнес-процессов. Важно, что данный инструментарий будет необходим кофейной сети любого масштаба, даже если она объединяет лишь несколько точек. Прозрачность и предсказуемость делает бизнес-модель привлекательной для инвестиций и капитализации.

Таким образом, coffee2go в новом формате — must have для потребителей,  для инвесторов,  для офис-менеджеров,  для сотрудников и торгового персонала. Другое дело, что популярность этого вида бизнеса набирает обороты с такой скоростью, что тут важно не опоздать. Но сделать это можно, только используя новые технологии. Сегодня, даже при минимальных вложениях, на рынке присутствуют интересные решения — они доступны, отлажены, работают, приносят прибыль. А мы с вами, в итоге, пьем недорогой, но вкусный настоящий кофе

Читайте также

23 мая 2022 / Комментарии

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Тема субаренды в сегменте складской недвижимости сейчас одна из самых обсуждаемых. Инструмент, которым еще пару месяцев назад пользовались единицы, стал главным альтернативным источником предложения качественных площадей для потенциальных арендаторов. Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов учитывая интересы всех сторон.

далее →

16 мая 2022 / Комментарии

Состояние рынка FMCG в России: аналитика и тенденции

Стремление потребителей к экономии напрямую отражается на FMCG-рынке: по результатам исследования, проведенного NielsenIQ в I квартале 2022 года, сразу 30% респондентов отметили, что стали приобретать меньше товаров повседневного спроса за последние три месяца.

далее →

12 мая 2022 / Комментарии

Рынок программ лояльности: исследование спроса и рейтинг программ

ИАА TelecomDaily выяснило, что россияне активно участвуют в программах лояльности: об этом заявили 78% опрошенных. В среднем на одно домохозяйство приходится 16 программ лояльности — как бесплатных, так и платных. При этом большинство (59%) пользуются и платными программами лояльности (подписки, расширенные тарифы телеком-операторов, программы привилегий и пр.)

далее →

10 апреля 2022 / Комментарии

Какие склады нужны ритейлу в 2022

В 2020-2021 главным драйвером рынка складской недвижимости был e-commerce, по данным консалтинговых компаний на него пришлось 937 тыс. м² — это 35% от общего объема сделок, а ТОПовым форматом склада был фулфилмент. Как отмечают эксперты Radius Group, высокий спрос на складские площади наблюдался также со стороны представителей розничной торговли — 22% от всех заключенных сделок. Третье место — у транспортных и логистических компаний.

далее →

27 января 2022 / Комментарии

5 ошибок при светодизайне витрин в торговой галерее

Светодизайн – один из ключевых факторов в оформлении витрин. Особенно, когда речь идет о галерее в торговом центре. Ведь здесь магазинам приходится ориентироваться не только на собственный корпоративный стиль, но и на общую концепцию ТЦ и окружающих арендаторов. Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

далее →