Чекаут: «туннельная» конверсия

Shopolog says: в основу этого материала легла очередная заметка Чарльза Николлса (Charles Nicholls), основателя и CEO компании SeeWhy, специализирующейся на анализе неоформленных заказов и разработке методов борьбы с этим «недугом» интернет-магазинов.
Конверсия интернет-магазина — один из ключевых показателей его успешности. Однако часто при расчете конверсии интернет-продавцы принимают во внимание не те данные, которые дают более четкую картину происходящего.Существует два подхода к измерению конверсии.1. Измерение соотношения «посетители-покупатели». В расчет принимается общее число посетителей и количество состоявшихся продаж. Конверсия «посетители-покупатели» — процент уникальных посетителей, которые оформили заказ в рамках одной сессии.2. Измерение «туннельной» конверсии. В этом случае во внимание принимаются незавершенные заказы. «Туннельная» конверсия — количество оформивших покупку в ходе одной сессии посетителей vs. общее число людей, которые добавили товар в корзину (вне зависимости от того, завершили они оформление заказа или нет).В подавляющем большинстве интернет-магазинов конверсия «посетители-покупатели» равна 2–3%. В отдельных случаях она может составлять 20–30%, но это — исключения. На самом деле, соотнесение покупателей с посетителям не дает действительно полезной информации к размышлению. Глядя на свои 2–3% конверсии вы вряд ли узнаете что-то новое о своем интернет-магазине. Чтобы понять, где «спотыкается» посетитель, требуется больше данных.Показатель «туннельной» конверсии позволяет понять, насколько эффективно построен процесс оформления заказа в вашем магазине. В среднем, из добавивших товар в корзину посетителей реальными покупателями становится около 30%. Рассматривая чекаут, есть смысл обратить внимание на страницы, с которых посетители уходят из вашего магазина, и попробовать улучшить их. Особенно полезно отслеживать изменения «туннельной» конверсии во временном разрезе.
Автор: Антон Терехов

Подписаться на новости

Читайте также

Исследование «Ресторанная доставка в России: Dark Kitchen»

В ходе исследования авторы коснулись темы dark kitchen — наличия у ресторана (ресторанной сети) специальной кухни, откуда он доставляет заказы, но которая не обслуживает гостей в зале. Предлагаем вашему вниманию отчет о ресторанах, имеющих dark kitchen.

далее →

Начало работы с фулфилментом. Рекомендации экспертов

Подробно о бизнес–процессах для тех, кто готов начать работу с фулфилментом, рассказала генеральный директор компании Tempoline Наталия Субботина.

далее →

Лайфхаки для интернет-магазинов: как выбрать надежного партнера по складской и логистической обработке

Лайфхаки для интернет-магазинов: на что обращать внимание при выборе тарифа и какие опции подходят для бизнесов разного масштаба.

далее →

Анализ рынка услуг по доставке

Анализ, результаты которого приведены ниже, проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к Такском. Всего проанализировано более 18 миллиардов кассовых чеков.

далее →

29 апреля / Комментарии

ПЭК запустила сеть пунктов выдачи заказов

Транспортная компания ПЭК запустила сеть пунктов выдачи заказов (далее ПВЗ). В тестовом режиме работают уже 70 ПВЗ в 24 регионах России. Проект развивается в первую очередь в городах-миллионниках, где потребность в пунктах выдачи наиболее высокая. 

далее →

X
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Shopolog.ru в Facebook